16/10/2013

Pão integral de abóbora

Parece que hoje é o dia mundial do pão e o Sabores leves não podia deixar de apresentar-vos um delicioso e saudável pão.
Aproveito também para participar no World bread day - 2013 - 8th edition  

90gr água
400gr abóbora cortada em pedaços
75gr leite magro
25gr fermento padeiro fresco
1 ovo
25gr azeite
30gr açúcar mascavado
1/2c. chá gengibre em pó
1/2c. chá cardamomo em pó
300gr farinha integral
200gr farinha tipo 65
1c. chá sal
100gr sementes (abóbora, linhaça e chia)

Coloque no copo 40gr de água e a abóbora e coza 15min, 100º, vel 1.
De seguida triture 10 seg, vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a restante água, o leite, o fermento e aqueça 1 min, 37º, vel 1.
Adicione 150gr do puré de abóbora, o ovo, o azeite, o açúcar, o gengibre, o cardamomo e misture 15 seg, vel 5.
Adicione as farinhas, o sal e amasse 2 min, vel espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora em local morno ou até a massa dobrar de volume.

Numa superfície enfarinhada amasse e forme um rolo, coloque numa forma de silicone tipo bolo inglês. Deixe levedar novamente durante 30 min e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min.



Adaptado Momentos de Partilha mês de Setembro 2013

14 comentários:

  1. Uma receita bem original e que me deixa com uma vontade doida de experimentar, bjs !!!

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz pão com abobora ,
    Este além de lindo tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Oh Lena,
    Que pãozinho maravilhoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Lena querida,

    Esse teu pão é um Senhor ! :))
    Ficou com um aspecto irresistível e ficou, além de saudável, riquíssimo em ingredientes e bem aromático, imagino o perfume na tua cozinha ! :)

    Um feliz "World Bread Day" !! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que lindo pão, muito original e deve ter um sabor fantástico :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Como deve estar delicioso Lena e com uma cor fantástica

    beijokas!

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de pão de abóbora! Delicioso este pão, e cheio de sabores outonais. :) Bj

    ResponderEliminar
  8. Olá Lena: que belo pãozinho, com ingredientes tão saudáveis e de aspeto delicioso!!!Bela participação.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Um pão tão rico em sabor e aromático! É uma bela participação este pão saudável.

    ResponderEliminar
  10. Looks delicious. I like the mellow crumb. Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)